Архив номеров



 

 

Землевладелец Северо-Запада 11-12 (77) 2012

Читать, или скачать бесплатно журнал "Землевладелец Северо-Запада №11-12(77)"

Содержание:

 

Теплый дом и все, что в нем 

Дом на склоне холма…   Для одних эта фраза означает сплошные мучения: подпорные стенки, открытость «всем ветрам»,  выматывающая беготня снизу вверх и обратно. А для других это широкий обзор,  обилие воздуха и потрясающий пейзаж, глядя на который так и хочется сказать: «Эх, хорошо-то как!»

 

Зимняя стройка - это выгодно

Приближается зима, и многие владельцы земельных участков думают, что строительство дома теперь придётся отложить на следующий весенне-летний сезон. Но специалисты утверждают, что современные технологии позволяют возводить строения круглый год и это касается не только бревенчатых домов. Кроме того, при зимнем строительстве можно существенно оптимизировать свои затраты. 

 
 

Стоимость и качество строительства- поиск золотой середины 

В любом строительстве заказчика более всего волнуют финансовая сторона вопроса,  качество и срок службы  жилья. Понятно, что возведение загородного дома требует солидных денежных вложений, однако, всегда есть возможность на чём-то сэкономить. 

 

Утепляем кровлю 

Вопреки распространённому заблуждению, утеплить холодную кровлю не так уж и просто. Дело в том, что холодная и тёплая кровли – это различные инженерные конструкции, выбор между которыми в идеале следует делать ещё на этапе проектирования дома. В общем случае переделка одного в другое может потребовать затрат, сопоставимых со стоимостью монтажа новой кровли. Однако существуют условия, при соблюдении которых на этапе проектирования и строительства дома с холодной кровлей последующее утепление действительно будет проще и дешевле. Попробуем разобраться, что для этого нужно.

 

Крепить всегда, крепить везде. Противовзломная фурнитура

Случаи незаконного проникновения в загородный дом перестали, к сожалению, считаться в наше время событиями неординарными. Однако по данным полицейских сводок в большинстве случаев их совершают грабители, не имеющие специальных для этого средств взлома и, зачастую, не являющиеся квалифицированными «домушниками». Проникновение в жилище объясняется в большинстве случаев беспечностью их владельцев.

 

UPS для энергоснабжения загородных домов 

В этом материале мы обобщили опыт проектирования и монтажа электрических систем загородных домов с применением трехфазных UPS мощностью от 20 до 100 кВА. Источниками бесперебойного питания (ИБП) или UPS (Uninterruptible power supply) называются источники питания, которые  могут трансформировать электроэнергию и имеют в своем составе аккумуляторные батареи. 

 

 Отопление загородного дома

При выборе котла отопления для загородного дома необходимо рассчитать соотношение площади дома, толщины кровли, характеристик теплоизоляции, количества окон и т.д. Полученный результат следует соотнести с местом строительства, особенностями окружающей ваш участок инфраструктуры в плане доступности того или иного вида топлива. Вместе с этим неплохо бы попутно отслеживать достоинства и недостатки каждого конкретного котла и нюансы его эксплуатации, что не так-то просто без соответствующих технических знаний. 

 

Что нам стоит дом прогреть! 

Только в середине осени многие из нас (живущие по принципу «...пока гром не грянет...») начинают приготовления к постоянному отоплению дома (или ожидают начала отопительного сезона). И стараются прежде всего проверить готовность отопительных приборов. Например, вспоминают, что нужно заменить протекающую батарею, прочистить барахливший клапан в автономной системе отопления, запастись топливом и т.п. Но есть и «горемыки», мерзнувшие в прошедшую зиму и не желающие повторения этого кошмара. Посоображаем вместе, что можно предпринять?

 

 

Работы поздней осенью в опустевшем саду 

Первый снег всегда застаёт врасплох. То и дело мы слышим от своих близких, друзей и знакомых фразу: «А я ещё сколько дел не успел завершить на даче!» В нынешнем году это случилось значительно раньше, чем в предыдущем. И хотя, как правило, первый снег лежит не долго, всё равно для многих садоводов он является  знаком окончания очередного  дачного сезона. Но если вы не хотите по весне подсчитывать убытки, то придётся  вернуться в свой опустевший сад, чтобы  тщательно подготовить его к предстоящей зиме.

 

Пусть жизнь становится светлее! 

Освещение своими руками

 

 

Приобретайте свежие выпуски журнала "Землевладелец Северо-Запада.Загородное строительство" в киосках и магазинах города.

Подписка на электронную версию журнала!

В день появления свежего электронного журнала "Землевладелец", "Ландшафтные решения", или "Дела садовые" на нашем сайте, Вам на почту придет уведомление и ссылка для просмотра.

Укажите:

  •  Фамилию, Имя, Отчество;
  • Журнал, который Вас интересует;
  • Электронную почту.

>>>>Подписаться<<<<