Архив номеров



 

 

Землевладелец Северо-Запада 1-2 (78) 2013

 

Читать, или скачать бесплатно  журнал Землевладелец №1-2(78), 2013

Содержание: 

 

Философия домовладельца, или жизнь с видом на залив;

На втором этаже в этом доме висит копия работы знаменитого голландца Питера Брейгеля " Охотники на снегу", признанная одним из величайших шедевров мировой пейзажной живописи. 

 

Азбука стилей: античный, арт-деко, африканский;

Мы начинаем цикл статей, в которых с помощью профессиональных дизайнеров будем вести иллюстрированный рассказ об особенностях различных стилей интерьера.  

 

Фрески в интерьере : вопросы и ответы;

Термин "фреска" происходит от ительянского "fresco"- "свежий" . Так итальянцы когда-то называли живопись, выполненную по свежей штукатурке.

 

Каркасное домостроение: что предлагает рынок;

Развитие за последние годы каркасного и каркасно- модульного домостроения заметно оживило рынок загородной недвижимости. Экономия материалов, особенно древесины, может достигать 65-70%. 

 

Деревянный дом: выбор между брусом и бревном;

В тройке самых популярных строительных материалов деревянные конструкции постепенно завоевывают лидерство, оставляя позади кирпичные и каменные строения. 

 

Подводные камни зимнего домостроения;

Не секрет, что строительство домов в зимний период имеет некоторые отличия по сравнению с другими сезонами. С одной стороны, стоимость работ снижается, с другой, - некоторые работы становятся более трудоемкими и в результате – более – дорогими.  

 

Блоки для строительства: из чего выбираем?

Блочное строительство отличается высокими темпами, низкими затратами, а также позволяет применять новые технологии. В последнее время оно получило широкое распространение в нашей жизни. Рынок предлагает все больше блочных строительных материалов с улучшенными характеристиками. 

 

Электропроводка в загородном доме;

Современный городской житель, проведя рабочую неделю в загазованном мегаполисе, стремится выбраться за город, чтобы отдохнуть на свежем воздухе от городской суеты и шума. Однако все мы привыкли к определенному уровню комфорта: свет, тепло, телевизор, Интернет, бытовая техника. Даже за городом большинство из нас не представляет нормальной жизни без электричества.  

 

Свет не без умных идей. Умный дом;

Световая техника загородного дома в связи с возросшими требованиями к комфорту становится все более сложной, а постоянный рост цен на энергоносители подразумевает использование инновационных и экономичных технологий в освещении 

 

Пассивный дом;

Проблема энергоэффективности актуальна для большинства домовладельцев. Экономить ресурсы в условиях, когда энергоснабжение и отопление дома «съедают» большую часть эксплуатационных расходов, - и модно и выгодно. Как же снизить затраты на эти энергоемкие системы и возможна ли такая экономия в наших северных широтах?  

 

Водоснабжение участка: практика бурения и эксплуатации скважин;

Необходимость бурения скважин на воду рождает множество вопросов, касающихся подготовки и проведения данного процесса. На вопросы наших читателей отвечает генеральный директор ООО «ЦИСИЗ» Евгений Витальевич Петров. 

 

От печки к дымоходу: что стоит знать хозяину;

Каким бы ни был загородный дом, главное, чтобы вам было в нем тепло, - в самом прямом смысле. И не только летом, но и в любой другой сезон. Для этого в доме должна быть хорошо «сработанная» печка, у а печки — качественный и исправный дымоход.  

 

 Как продлить срок службы дымохода?

Существует несколько несложных правил, соблюдение которых повысит безопасность и обеспечит длительную эксплуатацию дымовых труб.

 

Подписка на электронную версию журнала!

В день появления свежего электронного журнала "Землевладелец", "Ландшафтные решения", или "Дела садовые" на нашем сайте, Вам на почту придет уведомление и ссылка для просмотра.

Укажите:

  •  Фамилию, Имя, Отчество;
  • Журнал, который Вас интересует;
  • Электронную почту.

>>>>Подписаться<<<<